Селение Ямацуми
1.Игроки-Эмилия Бэйкер и Хиджиката Итиро.
2.Дата, время, погода-1 сентября ,время : 20:00-22:30;дождь.
3.Примерный рейтинг (NC 17 максимум)-NC 15
Отредактировано Эмилия Бэйкер (2012-03-08 19:17)
Элфудж |
Свежие Новости |
Обновляемся |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Элфудж » Вне времени » Встреча Эмили с учителем
Селение Ямацуми
1.Игроки-Эмилия Бэйкер и Хиджиката Итиро.
2.Дата, время, погода-1 сентября ,время : 20:00-22:30;дождь.
3.Примерный рейтинг (NC 17 максимум)-NC 15
Отредактировано Эмилия Бэйкер (2012-03-08 19:17)
Эмили появилась в селении Ямацуми.Моросил дождик.Показались до боли знакомые японские долины.Именно тут она провела самые счастливые пять лет жизни.Она неспешно двинулась по тропинке.Домик ее учителя стоял немного в далеке.
Надеюсь,он будет мне рад...Ведь мы не виделись 5 лет....надеюсь с ним все в порядке....Ведь при расставании ему было всего 27 лет...
Итиро сидел на полу небольшой пагоды.
Эмилия приближалась к дому.На душе было радостное предчувствие и потому моросящий дождик превратился в радостно скачущих снежинок.
Итиро встал и медленно подошел к двери. Похоже,у меня будут гости...
А вот и его дом...
Эмили поднялась по ступенькам и постучала в дверь.Как всегда тихо и аккуратно.
Обычно в такое время к нему редко приходили гости. Уличные торговцы уже поняли, что в этом доме бесполезно искать заработка, друзья посещали его редко и в другие дни. Редкие посетители знали, что лучше приходить днём. Даже срочные сообщения старались доставлять так, чтобы не нарушать его графика. Несмотря на молодость и незнатное происхождение Итиро пользовался большим уважением. Итак, гостей быть не должно было, но они были. В его жизни было очень мало людей, которые приходили вот так, не вовремя. Это мог быть или враг, или очень близкий друг. К встрече с первым он был всегда готов чуть больше.
Итиро распахнул дверь.
Отредактировано НПС (2012-03-17 19:15)
Дверь открылась.Она снова увидела лицо,по-моему,самого близкого человека в мире.
-Добрый вечер,Хиджиката-сен-сэй!-сказала она с легкой улыбкой и поклонилась.Сейчас в душе Эмилии царила немая радость.
Отредактировано Эмилия Бэйкер (2012-03-17 19:19)
Когда дверь открылась Итиро увидел огромные серые глаза своей ученицы. Всё такие же нежные и светлые, и разве что не такие же грустные, как в день разлуки. И привычный едва уловимый запах. Она застыла перед ним в почтительном поклоне, а он подался вперёд и крепко обнял, а затем подхватил на руки и занёс в дом, свою девочку. Она казалась такой же маленькой и хрупкой, как много лет назад в день их первой встречи.
Эмилия негромко,но звонко засмеялась.Ах,как давно,она так искренне смеялась.Сейчас она почувствовала защиту,спокойствие,душевную умиротворенность.Даже спустя столько лет,Итиро оставался для нее учителем и просто самым дорогим и самым близким человеком на свете.
Боже,как я рада....как хорошо....и спокойно...-думала она.
А Итиро между тем вспомнил, что перед ним уже не маленькая полуживая девочка, подобранная в глухом селе и тут же отпустил Эмили. Он предложил её сесть за стол, на котором тут же появился пахучий чай.
Сам он сел напротив предложенного Эмили места. Он просто смотрел на неё. Вроде такая же, но повзрослевшая, самостоятельная. И уже, наверное, умелая волшебница. Пять лет назад он был уверен, что никогда больше уже её не встретит. Итиро привык разрывать связи и жить дальше, будто ничего не было. Но поджившую рану второй раз ещё больнее разрывать. Возможно, ей не следовало возвращаться.
-Спасибо,Хиджиката-сен-сэй,-поблагодари Эмилия за чай.Учитель сел напротив и смотрел на нее ничего не говоря.
-Вы не рады мне?-печально спросила она-Мне не стоило приходить?
Неужели я лишилась единственного теплого уголка?Неужели теперь мне и тут не место?-беспокойно начали роиться мысли.
- Почему же, - возразил Итиро, - рад. Правда, признаюсь, не ожидал увидеть тебя сегодня. Ты закончила обучение вначале весны? Чем занимаешься теперь?
Да.Закончила,-Эмилия отвела взгляд-Теперь я работаю завучем в Школе Магии...Она находиться в западной части Англии...-воспоминания сегодняшнего дня были не самыми приятными и кроме боли,практически ничего не вызывали.
- Что ж... поздравляю. - Итиро опустил взгляд, отдавая предпочтение созерцанию чашки с чаем. - Я слышал о твоих успехах. Мне довелось видеться с твоими наставниками из академии, и они довольно лестно отзывались о твоих способностях. И, безусловно, о лучшей карьере и мечтать не приходиться, - внезапно тон Итиро стал... нет, не холоднее... но как-то более отстранённым и жёстче. - Постоянная практика магии, стабильный доход, достойный уровень жизни... лет через пять-семь можно получить прекрасные рекомендации и начать преподавать в академии. О большем и мечтать нет смысла.
-О чем Вы говорите....,-Эмилия помотала головой.Перемена тона учителя ее насторожила и явно не понравилась.-Вы же знаете меня,как отлупленную....Это совсем не то.....-сказала она с грустью.
Вы же знаете меня,как отлупленную....Это совсем не то.....
Тут Итиро не смог сдержать улыбки. Да, это всё ещё была она, его ученица. Та, которую он воспитывал с раннего детства, и пожалуй единственная на этом белом свете, которой был всегда рад. Только она так мило пугалась, и только её удавалось настолько забавно и в то же время мило путать слова.
- Облупленную, - мягко поправил он, всё ещё улыбаясь. - Но преподавание, - его тон снова посерьёзнел, - это большая ответственность. Простого владения магией тут не достаточно.
Когда учитель ее поправил,Эмилия лишь смущенно улыбнулась.
Но преподавание, - его тон снова посерьёзнел, - это большая ответственность. Простого владения магией тут не достаточно
Да....это так....И ,в принципе,все это я умею....Но...Но там все так серо....Все люди настолько скрытные!И все в себе....Сразу понимаешь,что этот мир жесток...
Да....это так....И ,в принципе,все это я умею.
Работа с учениками - это не только знания, - возразил Итиро, - или умения. Это опыт. А опыт приходит с возрастом. Ты отвечаешь за каждого ученика, с которым будешь работать. Выберет ли он светлый путь или тёмный? Можешь ли ты принять такую ответственность? Готова? Хочешь ли?
Сразу понимаешь,что этот мир жесток...
Итиро только невесело усмехнулся. Это он понимал более чем хорошо. Вот только её всегда хотел уберечь. До последнего держать здесь, в тихом светлом доме, где никакое зло не смогло бы её коснуться. Отказывал всем знакомым магам, которые на перебой твердили о мощнейшем магическом таланте... от судьбы не убережёшь, очевидно.
Не хочу,но придется...Надо чем-то зарабатывать на жизнь и вообще хоть что-то делать.А директором оказалась моя двоюродная сестра...Не могу сказать,что рада этому совпадению...Так как мы с ней очень дружили в детстве,но только родители умерли-все исчезло...Видимо весь интерес был в моем положении в обществе....-девушка говорила искренне.Она могла рассказать свои переживания только одному человеку и он сейчас сидел напротив нее.Эмилия опустила голову - Была бы моя воля...Я бы вообще в ту сторону не совалась ...Осталась бы в Японии...Катана мне намного дороже чем эти незначительные и не постоянные чудеса - магия...
Так оставайся! - Итиро еле сдержался, чтобы не произнести это вслух.
Слабость. Непозволительная. Недостойная. Но в какой-то момент он действительно поверил, что она будет с ним всегда. Маленькая девочка, неизменно встречающая его улыбкой по возвращении. Тёплым супом. Нежным словом.
Именно тогда он сказал себе стоп. Он не мог позволить себе обречь её на ту же судьбу. На жизнь в уединении. Он хотел, чтобы она вернулась в общество, вернулась на родину... Бэйкер ведь не японская фамилия. Как и светлые волосы не признак восточной расы...
Итиро сделал усилие и промолчал.
И вот сегодня....Я столько держалась!Я с первых дней обучения в Академии скучала по Вам...Но все было терпимо...Все таки ,я не покидала границы этой страны...И как-то все было еще более-менее...Но сегодня я прибыла в эту школу...Серые высокие стены,из-за которых, небо стало лишь маленьким лоскутом...Люди,которые гоняться только за выгодой,черствые,эгоистичные....Я не выдержала....Возможно,это легкомысленно с моей стороны....но я не могла...не могла....,-Эмилия почувствовала комок в горле,который не давал ей говорить без дрожи в голосе.
Итиро подался вперёд, обхватил Эмили за плечи и прижал к себе. Он будто бы старался защитить её от окружающего мира, от вредных коллег, от всего.
- Десять лет назад, - мягким ровным голосом произнёс он, - идя из одной деревни в другую я встретил маленькую девочку. Я привёл её в этот дом и начал обучать всему, чему сам знаю. Она росла здесь в светлой восточной стране, но я понимал, что однажды она захочет обратно - в сырость и серость - эта была её родина. - он погладил Эмили по голове. - Ты можешь не принимать Англию, но там твой дом. Тебя будет тянуть туда. К твоим корням. К твоей сестре. Даже если бы мне хотелось, тут я тебя не удержу.
Эмилия прижалась к учителю
-Меня с Англией связывает только память...и то,настолько мутная...У меня ничего не осталось на память о родителях,только воспоминания...хорошие воспоминания,но дальнейший месяц окутан черной пеленой....Нет ...Все мосты сожжены....
- А сестра? - мягко поинтересовался учитель, гладя девочку по голове. - Родная кровь?
Эта зацепка не так велика,практически ничтожна....-покачала головой Эмилия
Итиро задумался. Эмили никогда раньше не говорила о сестре и избегала любых разговоров о родственниках. По её словам близких у неё не осталось с тех пор, как умерли её родители. Это красноречиво подтверждал тот вид, в котором Итиро нашёл её тогда в деревне. Потрёпанная, голодная, никому не нужная... У него не было повода усомниться в её словах. Он и представить не мог, что даже самые последние нищие бросят в таком бедствии ребёнка близких, а тут родные дядя с тётей, которые как выясняется достаточно состоятельны. Этот вывод Итиро сделал из того, что сестра Эмили очевидно получило приличное образование и имела прекрасные рекомендации, а они нигде, и особенно в Англии на голову не падают.
- Всё хорошо. - Он снова подхватил Эмили на руки и легко усадил на колени, прижимая к себе. Как и когда она была маленькая и он утешал её. - Ты приходила к ней после смерти родителей?
Да....Приходила....Но увидев мой тогдашний вид,и не признав меня,они грозились спустить собак....Возможно виной тому было то,что я была изрядно измазанная....Но весть о смерти моих родителей облетела все окрестности нашего селения....и могу быть полностью уверена,что и они узнали об этом....но..,-Эмилия лишь пожала плечами.С одной стороны девушка была рада встрече с Ребеккой,но потом она ловила себя на мысли,что ее сестра так радушно приняла ее только из-за того,что надо было показать себя с хорошей стороны,типа :"Вот посмотри,какая я сейчас хорошая,добрая,вежливая,гостеприимная" и вся радость сразу испарялась.Более того,факт их встречи был противен Эмилии.
Отредактировано Эмилия Бэйкер (2012-03-20 19:28)
- И ты ушла?
Нет,вернее ,не сразу....Я пошла работать к фермеру,неподалеку он нашего селения...Он был эгоистичным,самолюбивым человеком,который думал только о деньгах и о своих "великолепных лошадях"...Я работала у него некоторое время,-по голосу и по виду девушки было видно,что это тоже не самые приятные воспоминания-Он кормил меня,как бы оплачивая этим мою работу,но был настолько скуп,что контролировал каждую крошку.После этого он выгнал меня....Причины я так и не узнала....-эти воспоминания уже не приносили острой боли,но она все равно не исчезла.Боль была тупой,гложущей...Хотелось .как можно быстрее убежать от воспоминаний тех дней.
А потом ,..Вы сами знаете...Я вынуждена была уйти ...на третий день пути я остановилась у яблони ,чтобы отдохнуть и заодно переночевать...От раздумий меня разбудили Вы...А я...приняла Вас за херувима...или Бога....-последние слова прозвучали с благоговением.
Отредактировано Эмилия Бэйкер (2012-03-20 19:59)
Вы здесь » Элфудж » Вне времени » Встреча Эмили с учителем